首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 大雨淹城 车主快看电动汽车该如何"突围"

大雨淹城 车主快看电动汽车该如何"突围"

2016/7/20 19:18:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

前段时间雅森网跟大家介绍了在暴雨中的汽车行驶技巧,这段时间恰逢中国大部分地区出现大范围降雨,所以有车主想问了,电动汽车是不是也同样适用于这些技巧呢?如果不适用的话,电动汽车有该当如何呢?

  由于市场大力提倡和推广使用新能源汽车,所以在很多人买车的时候都将新能源汽车作为第一选项,而现在大雨袭城,电动汽车该如何成功“突围”呢?今天文章就趁着这股风潮跟大家简单的聊一聊。

大雨淹城

  1米深水问题不大

  因为现在国标对电动汽车涉水有着严格的试验标准,凡是通过这种测试标准的汽车,都可以满足这些条件,即——汽车浸泡在一米左右水深区域并行驶的话,不会有任何问题和影响的,所以车主遇到那些必须通过的积水地段就大胆的过好了。

大雨淹城

  缓慢低速前行

  汽车在大雨中必须要缓慢而又低速的进行行驶,这个跟是不是电动汽车没有任何关系,因为为了安全只要是在街上行驶的汽车都得缓慢行驶,同时注意观察前后的汽车情况,在前车通过积水地段时,自己也别着急的跟过去,先看看情况再说以免莽撞被困。

大雨淹城

  行人优先

  大雨天气下,如果不是必要很少有人会主动出门的,所以人们要互相体谅,有时候行人的视线会受困于雨披和雨伞的遮挡,不容易观察到汽车的行驶状况,这时候车主要注意避让,千万别抢行,再内心烦躁也别在有行人经过的时候飞速行驶,溅起水花。

大雨淹城

  简单说起来,无论是电动汽车还是非电动汽车,在大雨中的境况都是一样的,只不过在涉水问题上,也许电动汽车还比较好一些,不管怎样,车主最好还是多参考下文章意见为好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部