首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主别不当回事 这些行为可最易被开罚单

车主别不当回事 这些行为可最易被开罚单

2016/7/20 19:30:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

人们在开车时难免不会遇到几个罚单,不过有的罚单是自己也预知到的后果,比如违规停车、强行并线等等,有的罚单却是自己也无意识的行为,一起来看下哪些行为最容易被开罚单呢?

  如果一个人在几十年的开车生涯中一次违章的记录都没有,那么这个人有可能会上新闻,因为这样的“标准驾驶”实在是太难得了,毕竟现在有的人动不动就“路怒”,又或者开车技巧不是很熟悉,但是最让人觉得冤枉的,就是自己开车时的一些无意识的行为导致的罚单,一起来看下。

车主别不当回事

  超速驾驶

  尽管现在车载电子已经非常发达,在人们超速或者是错误行驶的时候给予提示,但实际上人们很少会一直开着导航,所以一些新手没经验就很有可能超速都不自知,这样一来车主又怎能不吃罚单呢?

 

  违章停车

车主别不当回事

  现在有的街道对于停车区域的规划挺乱的,有的地方前几天还能停车,今天就变成“被废弃”作废不能用了,所以有时候车主会违规停车而不自知,也有那种再主城区内乱停乱放车辆的车主,不过不论哪种,其实都不能成为理由,后者改正就是,前者的话是真的需要细心观察周围情况,仔细看就一定会发现四周有提示字样的。

车主别不当回事

  接打电话

  在开车过程中接打电话的行为实在是太普遍了,记得有一年甚至还上了高考作文,可见其社会影响,事实上现在有很多“手机控”,这些成瘾的人在开车时都不是很顾忌,胆大的甚至还抽空抢红包,所以这种行为可以说是非常危险,车主一定要警惕并改正,一旦被发现罚单是免不了的。

车主别不当回事

  别看有些罚单都是因为一些小事情引起的,但是正是这种被车主不重视的行为,严重的甚至会出现大的安全隐患,所以车主一定要约束好自己的开车行为,并按照规范操作。相信很快车主就会告别频繁吃罚单的时段了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部