首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 原来有那么多人不知道 新车该怎样"拉高速"

原来有那么多人不知道 新车该怎样"拉高速"

2016/7/21 20:44:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

所谓的汽车“拉高速”就是指新车在高速上行驶一段时间,可是看似简单的事情,做起来却并不简单,很多车主都在这上边吃了亏,一起来看下新车到底该怎样“拉高速”呢?

  新车到底要不要磨合,这个问题因为很有争议性所以就暂且先不提,不过不管结论如何,新车都不能落下“拉高速”保养,可是问题也正是如此,很多人都不知道新车该怎么“拉高速”,一起来看下。

原来有那么多人不知道

  什么是“拉高速”

  在开始进行新车“拉高速”之前,车主首先要明白一点,那就是究竟什么是“拉高速”,一般情况下新车在用了一段时间之后,就要让发动机尝试下第一次快速工作,这样一来新车在以后的行驶中就会有更好的动力,换挡时也会更加的顺畅,而这些就是所谓的“拉高速”了。

原来有那么多人不知道

  首保之后再拉“拉高速”

  很多人在买了新车之后就迫不及待的开始“拉高速”,事实上这个时候并不是最好的时机,因为新车在刚开始行驶的时候会产生一些杂质,这些杂质混合在机油内,对发动机的损伤是很大的,因此建议新车在做好首保之后,更换了新的机油和滤清器之后再“拉高速”。

原来有那么多人不知道

  提高发动机各个挡位的转速

  新车想要“拉好高速”,最关键的一点就是提高发动机在各个挡位的转速,不要长时间的用同一个档位去泡,这样其它档位就得不到有效的“磨合”了,同时车主也要注意,要适当提高换挡的转速,同一个档位停留区间只可以是3到5秒。

原来有那么多人不知道

  看到这里,不知道新任车主们对汽车“拉高速”有没有了一个正确的认识,在刚开始的时候,如果“拉高速”不顺利的话,以后用车就会觉得汽车跑起来稍显滞涩。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部