首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 一直都搞不清 开窗和开空调到底哪个油耗高

一直都搞不清 开窗和开空调到底哪个油耗高

2016/7/22 23:02:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

夏天空调使用的频率非常高,油耗也绝对是只高不低的,不过也有车主非常会利用车窗来达到降温的目的,所以就有车主问了,车窗费油一些还是开空调费油一些呢?今天文章就来给大家简单介绍下。

  关于“油耗”高低的问题,从车主决定买车的时候就已经存在了,想要节省油耗,不光是要买个省油的车型,还要养成一个好的用车习惯,不过最近总是有车主疑问,开车窗和开空调,到底哪个油耗更高一些呢?

一直都搞不清

  开空调

  正常情况下来看的话,汽车空调消耗发动机功率的比例大概是20%,也就是说开空调油耗会有一定幅度的增加,不过想知道具体数值的话还是要看车主的用车习惯,比如车速、汽车排量等等都是决定性因素。

一直都搞不清

  开车窗

  想要给汽车有效的降温,开车窗也是一个非常不错的选择,不过如果想和“开空调”就油耗问题一较高低的话,车主还得用对方法呢,比如不能在高速上开窗,或者是后面车窗全开,这样一来汽车受到的风阻将是高油耗最大的原因。

一直都搞不清

  哪个更省油?

  那么究竟开车窗和开空调,哪个油耗更高一些呢?其实假定车主的行驶车速为60km/h以下时,开车窗行驶相对来说确实会比开空调要更加省油一些,原因也很简单,这个车速汽车受到的阻力没有开空调的大。

一直都搞不清

  想要节省汽车的油耗,车主不光要会开车窗,还要学会养成好的用车习惯以及正确的保养方法,只有这样车主才能全方位的达到节省汽车油耗的目的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部