首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车起步慢? 那就别忍了赶快查找原因是正事

汽车起步慢? 那就别忍了赶快查找原因是正事

2016/7/22 23:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

买车之后,车主不光要学会各种保养方法,还要学会排查问题,否则一旦汽车有了小故障,车主不会排查就只能生生忍受,岂不气闷?今天我们就先来看看汽车起步慢的原因。

  经常听到有人在抱怨说不知道什么时候开始,汽车起步变得非常的慢, 面对这样的困扰,有人会忍耐,有人会联系维修店,但是如果想省钱的话,车主为什么不学着自己来查找原因呢?

汽车起步慢?

  行驶环境

  行驶环境包括路面情况和当地的天气,一般的话最好的行驶地面是柏油路面,因为对汽车轮胎的抓地力非常好,次一点的就是有着大量的碎石和泥土的地面,又或者是湿滑的地面,这些恶劣的行驶环境会降低轮胎的抓地力,这时候车主如果动力输出没有达到最大的要求的话,就会感到起步慢。

汽车起步慢?

  轮胎

  轮胎的选择和使用都是经过厂商大量的设计和综合考虑所决定的,所以如果车主想要一瞬间最大的抓地力实现的可能性不会很大,最多车主只能是在快速起步前,先确认好轮胎处于什么样的状态,冷胎还是热胎,如果是冷胎的话就稍微运行下增加其温度,如果是热胎的话就稍微冷却一下,最终目的都是让轮胎迅速进入状态。

汽车起步慢?

  发动机

  汽车起步需要用到发动机的动力输出,但是如果发动机过热的话,动力输出就会不可避免的受到影响,所以如果车主刚刚高速、剧烈的使用过汽车的话,最好不要直接快速起步,同样的,过冷的汽车也不适合快速起步的操作,这点车主一定要注意。

汽车起步慢?

  汽车起步慢的原因一定是多方面的,所以这个跟车主平常的保养和用车习惯都有很大的关系,不过如果车主能及时检查的话,相信这个问题一定会很好的解决的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部