首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 在这些问题上"忽视到底" 车主小心会后悔

在这些问题上"忽视到底" 车主小心会后悔

2016/7/22 23:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多时候,车主有选择的“忽视”一些汽车上的小故障,已经慢慢形成了一种习惯,毕竟汽车又不会瞬间坏掉,可以慢慢的车主难道不会忽视到底养成习惯,到最后追悔莫及?

  在开车过程中,谁也不能保证汽车不会遇到一点的小问题,毕竟现在天气恶劣、街道难行、积水严重,很多人的汽车都已经徘徊在报废边缘,车主难道还不该认真保养汽车?

在这些问题上"忽视到底"

  漆面生锈

  很多人都是以车代步,开车的时候汽车漆面一些小划痕也不引人注意,车主稍一忽视根本就难以发现,但是没有经过后续处理和保养得漆面,经过长时间的氧化之后,就会慢慢的生锈,车主这时候再到处搜罗消除汽车锈迹的方法,难道不会觉得大费周章?这可比一开始就处理细微划痕难度大得多了。

在这些问题上"忽视到底"

  轮胎异常

  一旦涉及到轮胎的问题,车主真的不应该忽视,因为这跟安全挂钩的,一旦汽车轮胎出现鼓包、磨损异常、胎压过低或者过高,车主不及时处理的话,就会增加爆胎的几率,所以为了安全考虑车主也一定要及时处理。

在这些问题上"忽视到底"

  大灯进水

  由于车主DIY洗车方法不当,或者是暴雨连绵导致的汽车大灯进水,为了不影响大灯的照明效果,车主一定要及时的处理,一旦车主忽视或者是置之不理的话,可以想见这对行车会造成多大的安全隐患,车主可得慎重。

在这些问题上"忽视到底"

  以前经常说汽车保养无小事,现在看来还得再加上一句——汽车检查无小事,车主要知道,每次检查和对汽车故障的及时处理,都是对行车安全的又一道保障,毕竟安全永远是第一顺位的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部