首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 大晚上汽车大灯照明不足咋办? 快看解决方法

大晚上汽车大灯照明不足咋办? 快看解决方法

2016/7/25 22:10:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

夜间行车,汽车灯光一定不能出现问题,特别是碰上下雨的夜间,那么车主该如何解决车灯照明不足的问题呢?今天文章就来给大家简单介绍下解决方法,一起来看下。

  晚上开车的时候,汽车大灯的存在就会显得尤为重要,一旦灯光变得晦暗不明安全隐患也就随之而来,而且还会觉得特别容易疲劳,那么大晚上汽车大灯照明不足危害这么多,车主该如何解决呢?

大晚上汽车大灯照明不足咋办?

  更换大灯

  一般情况下汽车大灯在使用了三到四年左右时间的时候,大灯的亮度就会出现不同程度的变差,一种原因是大灯的灯丝烧灼影响了灯光的强度,一种原因是大灯反光板镀层的地方出现了老化胡或者是脱落,而不管哪种原因,车主都要慎重对待,最好是能更换大灯的灯泡或者是直接就擦拭大灯反光板,直到问题得到解决。

大晚上汽车大灯照明不足咋办?

  确保灯光位置

  有时候汽车大灯的灯光因为各种原因,照明范围会有所偏差,所以建议车主在每次开车前都确认好大灯的灯光位置是合适的,如果车主不会操作的话,也可以去维修店进行检查,总之涉及到安全的问题,所有问题都不是麻烦。

大晚上汽车大灯照明不足咋办?

  雨天跟车

  下雨天的时候,危险系数会较平常更大一些,尤其是雨水还会反光,这时候车主视线就很容易受到影响,特别是戴眼镜的车主反光更是厉害,所以最安全的做法就是“跟车”,而且开着近光灯跟在前方车辆行驶会省很多心,不过车主一定要注意车距的问题。

大晚上汽车大灯照明不足咋办?

  遇到汽车大照明不足的时候,心里一定不要发慌,如果能提前解决掉问题最好,如果没有的话就要就近找个维修店进行处理,毕竟凡是涉及到安全问题,就没有所谓的“小事”,车主一定要谨慎对待。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部