首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 辟谣啦! 盘点那些曾经让车主"犯傻"的谣言

辟谣啦! 盘点那些曾经让车主"犯傻"的谣言

2016/7/26 22:31:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说要谣言的话,也许现在还有人受到困扰,比如那些广为流传的汽车谣言,所以今天文章就来给车主简单介绍下,希望那些还在相信的车主赶快改正做法。

  生活中其实谣言无处不在,一句话传来传去,莫名的就会变了味道,也许正是鉴于谣言危害,所以现在法律都规定谣言转发量超过500就要承担法律责任,不过今天咱们要说的是汽车谣言,看看现在还有没有车主“犯傻”呢?

辟谣啦!

  矿泉水车内久放就致癌

  很多车主应该都有听过这个说法,即矿泉水车内久放就会致癌,但其实仔细想想应该就会知道这个确认谣言无误,因为只要是正规厂家出品的瓶装矿泉水,其评审都是由PET材质精心制造而成,只要温度低于120度就不会有任何问题,所以车主完全不用有此疑虑,不过如果是已经开启了很久的话,建议还是不要喝了,因为菌群会超标。

辟谣啦!

  鸡蛋清掉落玻璃上难以清理

  很多人说鸡蛋清不慎砸到玻璃上会非常难清理,而且也不建议立即清洗,但是这种说法其实非常错误,因为只要车主大胆一些,在鸡蛋砸到玻璃之后迅速做出反应打开雨刷器进行清洗,很快就会看到效果,千万别等到凝固再清理,真要这样的话到时候就真的需要到维修店了。

辟谣啦!

  抠车牌中圆点可避电子眼

  网上在教车主如何避开电子眼的时候,大都会提到这样一个说法——即只要抠掉车牌中圆点就躲可避电子眼的抓拍,但所谓的圆点作用暂且不提,只一点,电子眼根本不需要对焦的,所以哪怕车主再扣圆点,也不会起到什么作用的。

辟谣啦!

  谣言无处不在,特别是网上,车主在查找一些跟汽车有关的信息时,一定要仔细的甄别真假,千万别盲目跟风,既不会有作用还费工夫,有时甚至还会特别“犯傻”。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部