首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 老司机都在执行的行车准则 "让速不让道"

老司机都在执行的行车准则 "让速不让道"

2016/7/26 22:31:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

“让速不让道”在车主用车的时候,是非常正确而且重要的一个行车准则,因为在关键的时刻,也许只有这个准则能帮助车主成功的脱险,特别是现在的交通法规规定了,汽车变道变道不能影响正常行驶的车辆。

  相信大部分车主在用车过程中,都听说过一个说法——让速不让道,那么这个行车准则究竟说的是什么呢?所以为了解答部分车主的疑问,今天文章就来跟大家仔细的说说,一起来学习下。

老司机都在执行的行车准则

  "让速不让道"

  "让速不让道",顾名思义就是说当汽车在行驶的时候,可以在后车准备超车时适当的降速让其超车,但是不能做任何让道的操作,因为一旦这样做的话,车主身后的汽车也会跟着变道,这可不是一件好事。哪怕是为了安全着想,车主都不能这么做。

老司机都在执行的行车准则

  遭遇“逼车”

  如果车主在开车时真的遭遇了对方无预兆的变道,那么为了安全着想,车主也一定要坚持"让速不让道",正确的做法是先做刹车操作并减速行驶,让对方进来,哪怕是变得拥挤,车主也不能急着打方向盘轻率的进入另一个车道,以免变道过程中发生侧翻事故,所以有一定要坚持直线行驶。

老司机都在执行的行车准则

  灵活应变

  尽管"让速不让道"的行车准则准确性非常高,但是车主也不能不懂变通的一味执行,毕竟在行车时什么情况都有可能遇得到,所以最好的方法是车主先紧急的判断行车状况,以及周边情况,务必选择一个最佳的通行方案,将可能会发生的危险或者是损失将至最低。

老司机都在执行的行车准则

  “让速不让道”的具体概念,想必车主看到这里已经大概都知道了,所以雅森网想要提醒车主的是,行车过程中,最需要坚定并正确执行的行车安全准则就是——不伤己、不伤他人的安全行驶。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部