首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 想要准确判断汽车车轮位置 车主需要这样做

想要准确判断汽车车轮位置 车主需要这样做

2016/7/28 20:49:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一说起判断汽车车轮位置的方法,新手车主可能会有些为难,老司机则会透着几分自得,毕竟都是从新手慢慢的成长起来的,那么今天新手就来看看老司机给大家做的分享好了,关于如何准确判断汽车车轮位置的方法。

  新手在开车的时候,会因为生疏被很多问题难倒,基础的保养、简单的维修、部件的更换等等都包括在内,但是要说最常被困扰的问题之一应该是如何判断汽车车轮的位置了,那么趁此机会就来一起来看下方法。

想要准确判断汽车车轮位置

  判断车身宽度

  有个最简单的方法就是车主通过看汽车车身的宽度来判断究竟能不能通过,具体的操作方法就是先平视前方,接着再看左侧延伸线和挡风玻璃左侧之间的距离,如果大概最少有20厘米的空隙,同时右侧延伸线和汽车中线还有些距离时,那么这个宽度就足够了。

想要准确判断汽车车轮位置

  贴边停车

  如果车主想要贴边停车的话,那么就要看车位线或者是街边的位置了,按照理想停车状况下,如果能不用太刻意的贴近车位线或者是街边最好,省的汽车轮胎或者是轮毂被不小心剐蹭到,不过必要时车主还是要通过后视镜的观察来得知行驶情况更为保险一些。

想要准确判断汽车车轮位置

  判断右轮压线

  因为中国的汽车驾驶位置在左边,所以车主在预估汽车车轮位置时要有意识的跟判断左侧车轮的方法区分开,当车主在操作行驶的时候右侧车道白线和车身盖中间位置重合的时候,汽车基本上就实现轧线了。

想要准确判断汽车车轮位置

  怎么样?看到这里新手车主对如何判断汽车车轮位置有没有了一些头绪呢?其实只要新手车主慢慢学,总会熟能生巧的,不过需要提醒车主的是文章中提到的方法都是理想状态下的理论知识,不同车型、不同驾驶、不同环境会有一定的不同和差异,车主一定要灵活运用,随机应变。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部