首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 那些年 车主都被老司机的"经验"骗到过

那些年 车主都被老司机的"经验"骗到过

2016/7/29 21:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

老司机跟新手司机相比,最多的可能就是用车经验了,而这也正是新手车主最吃亏的地方呢,有的新手车主甚至不加以辨认就将“经验”拿过来用,这个其实非常冒险,接下来就来跟着文章一起来看下老司机的哪些“经验”不能听。

  新手车主在买车之后,一有问题就会想要去找老司机来支招解决,而老司机则会凭借自己丰富的经验教给新手车主方法,但是并不是所有老司机的经验都丰富的有“价值”,最少这些经验都是不靠谱的,一起来看下。

那些年

  跳档行车

  其实说起来,当车主用车久了就会尽量选择方便自己操作的方法,但是往往也正是这些方法伤害了汽车还不自知,比如——跳档行车,一旦车主习惯这样操作之后,就会加快汽车离合器的磨损以及造成变速齿轮的过载,因为汽车每个档位之间齿轮比和转速差都是经过设计的,容不得车主“私自更改”。

那些年

  挂档停车

  有车主在进行上坡行驶的时候,会担心手刹力度不足就会挂一档或者是倒挡来预防出现溜车,甚至停车时也这样操作,但其实现在手刹力道都很足的,车主完全不用担心后续会出现的问题,至于停车挂档,很多车主真的会忘记会直接启动汽车,这样就不可避免的出现窜车状况。所以车主最好还是改改这种习惯的好。

那些年

  空挡滑行

  关于空挡滑行的危害,雅森网也已经提醒过车主很多次了,但是还是有车主不自觉就会这样操作,甚至还言之凿凿的说是为了省油,真要想省油,靠着这个方法可是行不通的,甚至还会损伤变速箱,送去维修又是很多钱,车主想想真的划算?

那些年

  其实关于这个问题真的是不能一概而论的,毕竟有些老司机真的是非常厉害,如果能得到他们的知道会受益匪浅,但是为了避免跟着不靠谱老司机的经验做,车主还是要有自己的判断力的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部