首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 夏天开空调也要看时间? 这到底是为什么呢

夏天开空调也要看时间? 这到底是为什么呢

2016/8/1 20:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车空调的使用,不仅可以消除车内异味还可以让人舒适驾车,但是开空调也是有讲究的,车主自是不能想什么时候开就什么时候开,一旦使用有误车主不仅享受不到,还有可能让汽车跟着受损。

  在夏天汽车空调可以说得上是使用最频繁的一个汽车部件了,毕竟谁想开着车还要受到高温的猛烈“攻击”呢?但是也有人说在夏天开空调也要看时间的,这到底是怎么一回事呢?

夏天开空调也要看时间?

  “等一会儿”再开空调

  高温炙烤的夏天,没有人会希望刚上车就迎接热浪,所以上车第一件事就是先开空调,但是先不说效果会不会立竿见影,汽车受损是一定的,因为一上车就开空调会增加汽车引擎的压力,正确的做法应该是先开车窗通通风,过一会儿再开空调效果就会好很多。

夏天开空调也要看时间?

  停车休息

  很多人开车累了,困了就会找一个地方停车开着空调睡觉,要知道这个时间点选的很是危险,因为发动机引擎在飞速运转时,燃烧不完全的机油产生的一氧化碳就会顺势进入车内,再加上开着空调和密闭空间这两个条件,车主中毒的几率会大大的增加。

夏天开空调也要看时间?

  乱调空调温度

  刚进入车内的时候,人们一定会很燥热,空调温度就会跟着一调再调,这对空调来说不会有任何压力,但是对人来说可就不一定了,一时的贪凉很容易就让人们忽略掉一些很重要的事情,比如人的身体能不能快速的适应温度并调节好,所以车主不妨将空调的温度控制在一个固定的数值上。

夏天开空调也要看时间?

  一说起开空调的注意事项,人们大都是持有不在乎的态度,但是有时候隐患恰恰是藏在这些忽视的情绪中,所以车主一定要好好的掌握好开空调的时间,也希望文章的这些内容对车主有用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部