首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 在高速收费站不能做的事情 这几件都上榜了

在高速收费站不能做的事情 这几件都上榜了

2016/8/1 20:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

尽管大多数人的素质都很过关,但是还是有一小部分人还需要再学习,尤其是那些通过高速收费站时随心所欲的车主,今天就借着这个机会雅森网来给大家简单说下在高速收费站绝对不能做的事情。

  通常人们在高速收费站的时候,精神上会有一定的松懈,这本没什么,但是如果因为这段时间的松懈就做出不合时宜的事情来,那车主的遭遇可就不妙了,轻则警告重则罚款是跑不了的了。

在高速收费站不能做的事情

  插队变道

  尽管拥堵已经成为一种常态,人们一定也很习惯堵车的状态了,但是如果有机会还是有车主会“钻空子”的,比如有些车主就在通过高速收费站时,为了减少排队等待的时间就连续变道甚至插队,先不说这种行为对不对,光是危险性,事故可能性会大大的增加这一点,车主都不能这样做。

在高速收费站不能做的事情

  解下安全带

  只要在车上,不管是停车还是行驶中,身上的安全带都是一定不能松开的,谁知道危险会不会在下一秒就到了呢?特别是那些在高速收费站排队等候并解开安全带的人,一定不能再这样做,万一出了收费站车主再忘记重新系上安全带怎么办?

在高速收费站不能做的事情

  乱扔垃圾

  吃过的食物、剩下的食品袋、用过的物品由于不知道往哪里扔,很多车主就会选择在高速收费站从窗外全部扔下车,这种行为实在是太没素质了,哪怕车主在车上放置一个垃圾桶或者是一个大容器里呢?都比这样乱扔垃圾的强。

在高速收费站不能做的事情

  车主千万别以为在高速收费站就可以放松警惕了,毕竟被惩罚或者是罚款和扣分都不是最终目的,最重要的还是车主能有所反省,不在高速收费站上做出这种损人不利己的事情。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部