首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 很多人都不知道 劣质汽车滤清器危害有多大

很多人都不知道 劣质汽车滤清器危害有多大

2016/8/3 19:16:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多人都知道滤清器的作用,但是有人知道劣质滤清器的危害吗?今天文章就来给大家做个简单的介绍,希望车主能够全面认识,在脱保需要自行更换滤清器的时候,尽量买到优质的汽车滤清器。

  汽车滤清器的作用是过滤杂质或者是气体,让汽车的性能得到更好的发挥,不过这是针对优质滤清器而言,如果是劣质汽车滤清器的话,作用可就是反向了,快来一起了解下。

很多人都不知道

  发动机磨损严重

  汽车机油滤清器可以将机油中的杂质去除掉,同时延长发动机的曲轴、连杆、增压器等副件的使用期限,但是如果是劣质的机油滤清器的话,这些应有作用非但一概没有,而且还会使得机油中的杂质进入到发动机内,导致发动机严重磨损。

很多人都不知道

  增加油耗

  空气滤清器的作用大概就是对进入燃烧室内的空气做一个过滤,不让空气中的异物进入到发动机的燃烧室内,从而增加发动机的磨损,而劣质滤清器的话则会使得进气阻力增加,造成发动机功率下降,增加油耗。

很多人都不知道

  影响健康

  如果说优质空调滤清器和劣质空调滤清器有什么区别的话,大概就是优质空调滤清器能够充分过滤掉空气中的微粒和不好的物质,让汽车室内一直保持新鲜而干净的空气,而劣质的空调滤清器就相当于是一个“摆设”了,既无法有效的隔离掉空气中的有毒气体,又容易滋生细菌对人们的健康产生一定的影响。

很多人都不知道

  说了这么多,其实还是希望车主在选购汽车滤清器的时候,多方比较选择出一款优质的滤清器,只有这样不管是汽车还是车主都能得到实惠,希望本篇文章的内容能够对车主起到一定的警示作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部