首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 他们都说夏天这样用机油不伤车 到底咋回事

他们都说夏天这样用机油不伤车 到底咋回事

2016/8/3 19:14:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多人都说夏天和冬天的机油使用标准是不同的,夏天由于温度较高,所以要选择高标号的机油,但是真的是这样吗?其实说起来选择机油真的是很困难的一门学问,一起来看下。

  不管是自己DIY更换机油,还是交给维修店来处理,机油的选择其实一直都是车主听从别人的建议居多,而且大部分车主还是很少会自己选择合适的机油,但是夏天机油的选择里面的说法很多的,一不小心就会伤车,这到底是怎么一回事呢?

他们都说夏天这样用机油不伤车

  30万公里以上

  一般行驶了30万公里以上的出租车的话,建议在机油的使用上可以选择在原粘度级别的基础上再适当提升一级,如果是普通轿车的话,就没有这么麻烦了,车主可以考虑更换成40粘度的机油,这样就可以给在高温环境下行驶的汽车提供更好的保护。

他们都说夏天这样用机油不伤车

  合成机油

  考虑到现在城市用车拥堵频繁,汽车的怠速时间都较长,导致发动机燃料燃烧的不充分,产生大量的油泥,所以雅森网在这边就建议车主多选择那些合成机油,这样就可以在使用过程中将产生的杂质和油泥一并带走。

他们都说夏天这样用机油不伤车

  机油什么时候更换

  机油到底该什么时候更换的问题,一直都是车主最为关心的话题之一,很多车主认为机油变黑色了就该更换了,其实都是错误的,事实上变黑色是因为机油已经保护不了发动机也发挥不出作用了,正确的应该是使用后机油变深褐色。

他们都说夏天这样用机油不伤车

  夏天由于高温的原因,确实要在机油的选择和使用上多用点心,只有这样发动机才能发挥出更好的使用性能,希望车主看了本篇文章之后真正能在夏天正确使用机油。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部