首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 说真的 如果开车遇到地震怎么做能脱险?

说真的 如果开车遇到地震怎么做能脱险?

2016/8/3 19:11:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

“地震”可以说是一个很可怕的灾难,大多数人也不能提前知道并做好应对准备,所以今天雅森网就来和车主聊一聊开车突遭地震,该怎么做呢?

  近段时间天气好像都很不正常,暴雨、台风、高温就不说了,连地震也有了,前面几项还算是常见,所以大多数车主应该都知道如何应对,但是如果开车遇到地震的话,车主如何做能够成功的脱险呢?

说真的

  首先,如果车主正在驾驶时突遇地震的话,一定不要慌张先握紧方向盘再说,尤其是在高速上行驶的时候,如果没有特殊情况千万别急刹车,避免造成追尾事故,接着车主要立刻打开双闪灯,这样是为了提醒左右两方和后方的汽车注意,最后将汽车慢慢的停在街道一边,等确定地震稍弱一些甚至停止的时候,再将汽车熄火。

说真的

  此外,如果由于地震的原因,造成街道异常混乱的话,车主最好先通过十字交叉口来观察来往车辆,并且认真的确认周边的受灾情况,待得判断清楚形势的时候,车主再将汽车开往相对安全的地方。

说真的

  如果车主已经确认地震过去的话,尽量不要将车辆停留在大街的主干道或者是紧急车道,这样做也是为了避免不给其它车辆造成困扰,引起不必要的堵塞,尤其是那些紧急救援车辆。

说真的

  当车主在开车过程中遭遇地震的话,一定要迅速的冷静下来,同时尽快的判断清楚形式,最快的赶往安全地点,这样车主就能迅速的脱离危险,最后希望本篇文章的内容能够帮助到车主。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部