首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 在市内开车想要安全快速 车主得学会这几招

在市内开车想要安全快速 车主得学会这几招

2016/8/4 20:10:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

大多数车主买车还是多用来上下班使用的,所以在市内开车会比较频繁一些,但是市内行车也并不是一件轻松的事情,尤其是车主还得达到安全又快速的条件,不过别着急,今天雅森网就来跟大家分享几个小诀窍。

  在市内行车不比郊区,车主只要注意安全速度放开了去跑就行,在市内行车阻碍会大一些,车多、人多。拥堵多,总之如果车主想要在市内开车安全又快速的话,还得学会这几招,快一起来学习下吧。

在市内开车想要安全快速

  正确车道

  别看“正确车道”的这个选择很简单,但其实操作起来还是需要车主有一定经验和技巧的,车主选择了正确的车道就能很大程度的提高通行效率,对一些容易发生拥堵的地段或者是有大车通过的地段很好的躲避开,而这一切的前提都是车主要先观察车道情况,看看汽车的分布、速度等等。

在市内开车想要安全快速

  谨防加塞

  开车的时候车主最讨厌的事情之一,“加塞”应该算是其中一个了,如果车主下次不想再遇到的话,不妨在最左或者是最右车道的时候,稍微的往外线移动一些,这样就可以有效的缩小被加塞的空间,而车主也不用担心了。

在市内开车想要安全快速

  堵车也讲究

  跟加塞一样,堵车也是车主讨厌遇到的事情,而且情绪上来了还会非常的生气,所以车主一定要先稳定好自己的情绪再谈其它,首先车主要注意保持和前车的距离,就算是在堵车的时候也一样,如果前车没有停下来自己也别停下来,这样不仅跟车更顺畅而且还能避免被人插队加塞。

在市内开车想要安全快速

  在市内开车不比郊区,车主一定要记住这几点,在保证安全的前提下使用这些行车技巧,相信一定会减少很多困扰,最后,希望本篇文章的内容能够对车主有所帮助,让车主掌握更多的技巧。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部