首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主快别这样等红绿灯了 犯错扣分罚款没商量

车主快别这样等红绿灯了 犯错扣分罚款没商量

2016/8/4 20:10:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

等红绿灯是每个车主都会遇到的事情,但是问题是不是每个车主都“会”等红绿灯的,一旦车主不小心,分分钟就会遭到扣分和罚款,一起来了解下。

  只要是开车就一定会遇到交通信号灯,但是也有车主就会问,等信号灯还不简单?不就是“红灯停绿灯行”的事儿吗?事实上还真不是这么一回事儿,如果车主连这个也不仔细的话,分分钟就会被扣分罚款,一起来看下。

车主快别这样等红绿灯了

  阴凉处等待

  夏天由于天气热的原因,很多人都会自动往阴凉地方呆着,有时候连车主都不能幸免,觉得最少可以抵挡点热气和紫外线,但是车主不要忘了这可是在等信号灯呀,这在交通法规上是属于违法的,因为车辆没有行驶到标线内,一旦被摄像头拍到就会面临扣分罚款的处罚。

车主快别这样等红绿灯了

  黄色网格线停车

  黄色网格线是一种常见的地面交通指示标志,主要作用是确保车辆在一些重要地段不会被停靠的汽车所堵住,所以车主可千万别在黄色网格线停车,即使自己是在等红绿灯也不行。这点车主要尤其注意了。

车主快别这样等红绿灯了

  其它

  车主在行车的时候一定要注意了,遇到红绿灯就要老老实实的遵守交通规则,别一下停这一下又停那的,有些时候看似自己没有违章的行为,实际上自己已经不知不觉影响了正常的交通,所以车主一定要谨记这点,同时也要牢记,安全驾驶永远是第一位。

车主快别这样等红绿灯了

  车主在等红绿灯的时候,一定要注意文章中提到的这些内容,不要在标线外行驶,也不要在黄色网格线内停车,一定要牢牢遵守交通法规的相关规定,只有这样,车主不管行车还是等信号灯都不会出现任何的问题。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部