首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车想要安全变道? 那车主得这样做才行

汽车想要安全变道? 那车主得这样做才行

2016/8/4 20:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

事实上有不少的事故都是由于车主随意变道引起的,但是这并不代表人们就不可以变道了,不过就是要看方法了,今天文章就来给大家重点介绍下方法,一起来学习下。

  不论是新手车主还是老司机,对车主而言汽车变道从来不是一件轻松和容易的事情,尤其是在高速行驶,危险更是容易发生,那么如果车主想要安全变道的话,又该做哪些事情呢?

汽车想要安全变道?

  打转向灯

  车主别看这个很简单就忽视,要知道这可是安全变道中最重要的一环,如果车主想从哪个方向变道就要打哪个方向的转向灯,往上打呢就是向右边方向转动,往下打呢就是向左边方向转动,这点车主千万不要弄混淆了。

汽车想要安全变道?

  看后视镜

  车主在打了转向灯之后,就要注意观察周围车辆与自己的距离,这是车主判断是不是安全变道的前提,如果车主能够在后视镜中看到后边车辆的全部,那么就这个距离就是安全距离,说明可以变道,但是如果相反,后车距离很近的话,车主就要稍作等待了。

汽车想要安全变道?

  经转方向盘

  如果汽车已经可以安全变道了,那么车主别忘记经转方向盘,也别忘记不要减速行驶,因为减速会让两个车道的后车被迫也减速,所以车主只要保持原有车速即可,注意变道要果断,切入的角度不宜过大。

汽车想要安全变道?

  最后一点需要车主尤其注意的是不要忘记将转向灯回正,免得别人以为你还要变道,总之希望车主能够将变道安全到底,一切都以安全为重,希望车主能够从文章中学到点什么。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部