首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车磨损是该注意 可如何判断有没有磨损呢

汽车磨损是该注意 可如何判断有没有磨损呢

2016/8/5 22:29:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

只要汽车出现磨损,车主就一定要及时处理以免问题严重化,但是问题是如果不问维修人员,车主自己该如何判断汽车有没有出现磨损情况呢?一起来学习下吧。

  一直都说汽车磨损严重,出现磨损,可车主到底知道汽车有没有出现磨损了呢?如果有的话,又该如何判断出汽车磨损了呢?别着急,接下来雅森网就来带大家一起学习下相关的判断技巧。

汽车磨损是该注意

  摸一摸

  首先车主先全方位的检查下汽车的漆面,如果发现一些细微的划痕的话,可以打蜡保养一番,但如果已经漏出底漆的话,车主也可以先抹上一些护甲油来防止漆面生锈,只是需要车主注意一点的是这一切工作都要在清洁完汽车之后进行。

汽车磨损是该注意

  用一用

  如果车主在使用刹车的时候听到声音很大的刺耳摩擦声,那么就要检查下汽车刹车盘是不是受到磨损了,方法很简单,车主先熄火并拉上手刹,在轮胎的钢圈镂空地方用手指纵向的摸一摸,如果感觉到有沟槽的话,那么基本上就可以判断刹车盘受到磨损了。

汽车磨损是该注意

  看一看

  汽车的磨损也包括轮胎的磨损,所以车主需要经常的检查轮胎的磨损程度,比较汽车轮胎有没有出现单边磨损,同时注意清理轮胎花纹里暗藏的异物,必要时就要进行四轮定位检测,以及动平衡的测量。

汽车磨损是该注意

  当汽车出现磨损之后,车主就要将其看做是出现了大的故障,因为这容不得车主一丝一毫的忽视,只要有一点的疏忽,汽车的安全就会受到不同程度的影响,所以车主一定要学会如何去判断汽车有没有受到磨损。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部