首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 这不是可以玩的东西 汽车上这些按钮别乱按

这不是可以玩的东西 汽车上这些按钮别乱按

2016/8/8 19:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

我们知道汽车上的功能非常多,这就导致汽车上的按钮也非常多,如果车主在行驶时乱按了按钮可不仅仅是出错这么简单,严重的甚至还会威胁到行车安全,一起来看下。

  一辆差不多点的汽车怎么说也得十多万,而这十多万可不仅仅是“汽车能跑”的价格,这其中也包括着汽车的各种、各项功能,但是有一点车主要记住,有些车内按钮最好别乱按。

这不是可以玩的东西

  油箱盖的按钮

  很多车主都很关注省油的话题,那么在利用各种方法达到节省机油的目的之前,车主该看看自己平时有没有按错油箱盖的按钮,很多汽车的油箱盖按钮和后备箱的按钮靠很近,这就导致一些粗心的车主常常会按错按钮,机油也就会莫名其妙被“偷”。

这不是可以玩的东西

  远光灯的按钮

  一般这种情况大都出现在新手车主身上——分不清远光灯和近光灯,要知道远光灯可是会导致对面车道的人有一瞬间的看不清,可想而知会有多危险,所以车主在按汽车灯光的按钮之前,最好先弄清楚自己要开远光灯还是近光灯,一般在灯光照明好的地段都不应该开启远光灯。

这不是可以玩的东西

  自动驻车按钮

  汽车自动驻车按钮可以防止出现溜车事故,所以车主在驾车技巧还不熟练的时候最好别将自动驻车系统关掉,不过对于那些老司机而言,这个按钮却会在一定程度上增加倒车时的难度,所以车主最好弄清楚自己的状况再决定打开还是关闭这个自动驻车系统。

这不是可以玩的东西

  汽车上的按钮绝对不止文章中出现的这些,所以车主最好找个时间好好的看看汽车使用手册,熟悉和了解一番汽车的各种按钮的功能,总之,一切都是以安全为前提,车主最好别错按了按钮就好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部