首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 新手一定想知道 汽车远/近光灯都该啥时候用

新手一定想知道 汽车远/近光灯都该啥时候用

2016/8/10 21:50:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

事实上汽车车灯的学习和使用难度一点都不亚于开车技巧的掌握,因为光看有很多新手车主会将近光灯、远光灯的使用弄混就知道了,所以今天我们就来再看一看汽车远光灯和近光灯都该什么时候使用。

  事实上关于汽车近光灯、远光灯的使用问题,网上相关一搜一大把,但是还是有很多车主搞不清楚汽车远光灯和近光灯都该什么时候使用,尤其是那些新手车主。所以趁此机会车主可以再来学一学。

新手一定想知道

  首先车主要先明白一点,无论是汽车远光灯还是近光灯都是要在行驶环境照明不足的情况下使用的,而车主在学会什么情况下分别使用什么灯之前,最好先弄明白汽车远光灯和近光灯的按钮在哪个位置,别开了很久都不知道怎么用。

新手一定想知道

  在夜间行车时,有灯光的情况下就使用近光灯,如果光线非常暗甚至没有灯光的话那就使用远光灯,就是这么简单,但是如果在使用远光灯的时候遇到会车时,为了不给对方造成困扰车主要及时变换成近光灯。

新手一定想知道

  此外需要车主注意的是,如果在夜间的高速行驶的话,为了安全驾驶也需要开启远光灯,只是在行驶进入隧道时要换成近光灯,以免因为视线的变化而发生危险,所以车主一定要特别的重视这点。

新手一定想知道

  其实真要说起来,远光灯和近光灯的使用都挺简单的,没有光线照明就用远光灯,有照明就用近光灯,会车时要提前将远光灯换成近光灯等等,只要车主能够熟练掌握就一定会用好的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部