首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 高原自驾行驶 车主应该注意哪些事项呢?

高原自驾行驶 车主应该注意哪些事项呢?

2016/8/10 21:50:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

每年高原上的美景都会吸引到一批又一批的自驾者,人们也会在出行前就做好各种攻略,但是车主知道不知道在高原上行车,应该要注意哪些事项呢?一起来看下。

  趁着立秋的好时节,人们又开始兴致勃勃的计划川藏高原的自驾游了,不过人们可不要只顾着即将欣赏游览到的美景,也要多想想在高原上自驾行驶,自己应该注意哪些行车事项呢?

高原自驾行驶

  不要超速

  这点尤其重要,当车主自驾进川藏线高原的时候,沿途会有很多的地段都有限速设置,所以车主要记得每个站点都领取限速卡,千万别因为不小心超速领取到一大堆的罚单,而更重要的是,超速在很多时候就意味着危险。

高原自驾行驶

  别大意

  很多人都说青藏线高原的大道远远看来非常的平坦,而且好走,但是车主可不要忘了这可是青藏线高原,很多的地段其实都是起伏不定的,如果车主因为视线良好,地势看似平坦就放松警惕,那可就真的太危险了。

高原自驾行驶

  轮胎的选择

  同样也是因为地势的原因,大部分情况下城市用的轮胎都不适用于在高原川藏线行驶,同样的那些悬挂行程短的也不适用,车主在出行前最好询问清楚,看看自己的轮胎到底适不适用,毕竟安全是第一位的。

高原自驾行驶

  不独在高原行车,无论是在哪里,车主用车时都要保持足够的警惕心,不要超速、不要紧张、不要忽视日常的检查,做到这些,相信车主一定会又安全又饱览一切沿途的风景。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部