首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 还在开车大声听音乐 你知道会影响安全不?

还在开车大声听音乐 你知道会影响安全不?

2016/8/11 21:36:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

“大声音”有时候会特别吵人,特别是在车内这样一个较为封闭的空间内,“大声音”就会变成“大噪音”对车主造成一定的困扰,所以车主还敢不敢开车大声听音乐了?

  其实说到底开车听音乐是再正常不过的事情了,毕竟有人用它来清醒,有人用它来寻刺激,特别是在人们都特别疲惫犯困的时候,利用的好了就可以完全不用担心会疲劳驾驶,但是这其中可不包括“大声音”。

还在开车大声听音乐

  影响视力

  开车听音乐如果音量实在过大甚至超过90分贝的话,那车主是真的会“受伤”,有数据显示说声音一旦超过这个数值的话,车主的视力还会受到一定的影响,眼睛会对光亮度的敏感性出现不同程度的下降,所以为了安全考虑车主还是不要大声听音乐了。

还在开车大声听音乐

  分散注意力

  有人听音乐喜欢极致的享受,所以很多车主会在车内安装一些低音炮或者是高配置音响,但车主要明白一点,这样的音乐适合在放松的状态下听,而不是在车主都需要高度集中注意力的时候听,这会分散车主注意力的。

还在开车大声听音乐

 

  时间过长

  其实很多人都有些意识不到,音乐一听就是一天,偶尔停下之后甚至还会感觉枯燥不得不重新打开,但是车主要知道,无论是什么样子的音乐,都不应该听太长的时间,哪怕这个音乐再舒缓再好听也一样,因为这都是为了安全做考虑。

还在开车大声听音乐

  合适的音乐可以放松人们的心情,让人更加集中注意力开车,但是这可不包括大声音的音乐,毕竟无论什么情况行车安全都是最重要的,希望车主能够好好看看本篇文章,多让自己留些印象。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部