首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 都在讨论汽车安全性的问题 可买车时如何判断

都在讨论汽车安全性的问题 可买车时如何判断

2016/8/12 20:41:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一辆汽车到底是不是有真正的安全性,在遇到危险的时候最大限度的保障乘车人员的安全,说实话,车主真的该在买车之前就判断清楚,知道哪些因素可以影响到它。

  不管怎么说人们在买汽车的时候都会比较关注汽车安全性的问题,但是安全性并不是说说而已,也不是单纯几个数值累积就可以让人看懂的,所以作为一个想买车的车主来说,如何通过各种因素迅速判断出一辆汽车的安全性。

都在讨论汽车安全性的问题

  结构件钢材的强度

  如果车主想直观的判断出一辆汽车的安全性,看车皮就可以,但是不是说车皮的厚度而是结构件钢材的强度,因为覆盖件的厚度并不是关键,关键是一辆汽车真正可以承受的压力有多大,这是很重要的。

都在讨论汽车安全性的问题

  吸能设计

  现在大多数汽车都是吸能设计,所以在发生碰撞的时候会有一定的变形,但是并不是说这就不安全,事实上正是因为吸能设计所以车头就会变成一个缓冲区,在发生碰撞时将能力吸收承接下来,这样一来就可以最大限度的保证乘车人员的安全。

都在讨论汽车安全性的问题

  防撞钢梁

  事实上汽车有防撞钢梁确实会比没有防撞钢梁的安全性高一些,但是这也并不是绝对的,毕竟上面说了安全性最主要还是靠结构件刚才的强度,或者是材料的运用,而防撞钢梁的使用可以减少汽车的变形,降低车主的维修成本,所以才说有总比没有强。

都在讨论汽车安全性的问题

  车主再买车的时候,安全性是一定要放在首位的,其次再开始考虑性能、外观、价格,所以希望这篇文章所说的这些可以在车主买车时能够当一个参考,这样就很好了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部