首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主别怵!这些情况下追尾不用负责任的

车主别怵!这些情况下追尾不用负责任的

2016/8/12 20:42:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

大部分情况下当汽车发生追尾的时候,都是判定后车负全责,因为后车没有保持一定的安全距离,但是在遇到这种情况的时候,车主要知道一旦发生追尾就是前车的责任了。

  因为现在人们买车的需求越来越大,加上城市面积总是固定的,所以面对日益拥堵的城市,人们除了磨练好自己的车技外就只能减少汽车出行了,但是问题是因为这些追尾事故也变得频繁起来,所以车主有必要知道哪些情况下汽车追尾时不用负责任的。

车主别怵!这些情况下追尾不用负责任的

  前车倒车

  当前面的汽车在进行倒车操作时,没有看到后面的汽车,又或者是不慎发生溜车行为,导致两车相撞,那就不是后车有没有保持安全距离的问题了,这是前车的责任,所以在这种情况下发生的追尾,只要有证据车主就不用负责。

车主别怵!这些情况下追尾不用负责任的

  前车压线行驶

  不管是因为前车技术问题还是别的问题,在正常行驶的时候前车压线了,不管是实线还是虚线,只要是和后车发生了追尾事故,那么一律都是前车的责任,不过要注意一定是在影响了后车行驶的前提下。

车主别怵!这些情况下追尾不用负责任的

  第三方

  如果是有一辆汽车恶意变线,导致了后面两辆汽车追尾,那么只要车主能够拿出证据来证明第一辆车确实有恶意变线的行为和操作,车主就不用负责任,因为恶意变线的汽车要为此负全部责任。

车主别怵!这些情况下追尾不用负责任的

  当汽车发生追尾事故的时候,车主千万别犯怵,先迅速判断出具体情况,是自己的原因导致的还是前车的问题导致的,只有这样车主能将损失降到最小化,希望文章说的这些能对车主有帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部