首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 怎么办? 巧遇交警执法怎么做不会被罚呢?

怎么办? 巧遇交警执法怎么做不会被罚呢?

2016/8/16 20:30:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

如果要说车主最不想碰到的事情,除了事故,应该就是被交警“执法”了,设想下如果交警正对着你的车拍照取证,车主如果机智化解呢?一起来看下。

  每天交警都会站在街边顶着严寒酷暑尽忠职守的工作,这对于普通人来说是非常靓丽的一道风景线,可对于被执法的车主来说,心里可能会有点不是滋味,那么在这种情况下,车主如何做才能不被罚款呢?

怎么办?

  首先,假设车主的汽车在规范停车的情况下,被交警拍照取证,那么这个时候车主要想不被罚的唯一方法就是迅速的上车,正确而又快速的驾驶汽车离开就行了,是的,就是这么简单。

怎么办?

  因为只要在交警拍下的照片中,车主已经坐上了驾驶位置上,那么车主就没有违反交通规范中“机动车违反规定停放且驾驶人不在现场或在现场拒绝立即驶离”条例,所以车主完全不用担心交警还会罚你。

怎么办?

  再有,如果交警已经给车主的汽车上贴了条,那么教车主一个方法,就是打开手机的录像功能的同时告诉车主自己只是临时停车,现在就立刻会离开,更甚至如果有客观原因的话,说明一下一般情况下交警也是会通融的。

怎么办?

  法还不容乎人情呢,更何况车主也按照交通规范做了补救措施,相信交警一定不会再做追究的,就算交警仍执意贴条,那么车主还可以将录像作为证据交到交通局申请申诉和复议。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部