首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主要小心 夏天这样开车会增加事故发生几率

车主要小心 夏天这样开车会增加事故发生几率

2016/8/16 20:32:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

烈日、骄阳,这两种因素混合在一起,车主无论如何都得小心对待,毕竟在大太阳底下开车也是需要一定的技巧的,因为车主要竭尽全力的躲开阳光的刺眼,一起来看了解下。

  尽管最近已经立秋,人们也感觉到一些丝丝的凉意,但是全国大部分地区还是处于持续高温状态下,所以今天雅森网要跟大家说的重点就是小心一些开车躲避阳光的方法,因为无形中会增加事故发生的几率,一起来看下。

车主要小心

  挡风玻璃放反光物品

  事实上很多车主都喜欢随手就将一些物品放在挡风玻璃上,可能自己都意识不到其是不是反光,尤其是那些外表是塑料胶塑封的东西,建议车主最好还是要注意些,因为迎着阳光行驶真的会容易干扰到车主的视线。

车主要小心

  前车有镀铬亮条

  有些车主喜欢在车后贴一些镀铬亮条,但是在这里雅森网要提醒车主,千万不要跟在这样的车后行驶,因为在阳光的照射下,这些装饰条也很有可能会反光,让车主晃眼难以看清前方行车状况。

车主要小心

  挡风玻璃布满灰尘

  有些车主可能是因为没时间,也可能纯粹就是懒,总之过几天不管挡风玻璃,车主再看一定会发现上面脏污难忍的,当车主以这样的状态迎着阳光开车时,玻璃上的污渍就会变得更加的明显,直接就会影响到车主的视线,所以车主一定要定期清洁汽车。

车主要小心

  车主在烈日下行车,一定要多注意一些躲避阳光的技巧,比如正确使用遮阳板或者戴墨镜之类的,千万别一个不慎因为阳光刺眼扰乱到车主的视线,发生安全隐患。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部