首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 不玩虚的 谈谈车主该如何减少行车盲区?

不玩虚的 谈谈车主该如何减少行车盲区?

2016/8/17 21:57:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

开车时车主最为担心的应该就是行车的盲区了,所以在车上能安装的协助电子设备一样都不少,比如倒车雷达之类的,但是这些电子设备也不是万能的,所以车主还需要学习别的减少行车盲区的方法。

  我们大家都知道,在开车的时候有几点要素是非常重要的的——注意力集中、技巧纯熟、以及减少行车盲区,前面几条都是跟车主的自主性相关,而后边的这一条却是需要车主不断地学习并掌握的,所以今天我们不玩虚的,一起来谈谈如何减少行车盲区。

不玩虚的

  调整左侧外后视镜

  利用汽车后视镜的角度调节,车主可以减少行车的盲区,不过前提是先要调整好车辆座椅和方向盘的位置,接下来我们再说调整左侧外后视镜的方法,首先车主可以先将左侧外后视镜分成上下两部分,可以看到其后的地平线就可以了,接着再说调节左右方向,车主将左侧车身的影响调节到占据左侧外后视镜的右侧四分之一区域就可以了。

不玩虚的

  调整右侧外后视镜

  跟调整左侧外后镜的方法有所不同,左侧外后视镜的调整需要将地平线映像调整到镜子高度的三分之二左右的地方,这样就可以让地面的映像占据更多的右侧后视镜的面积,同时还要讲右侧车身的映像调整到占据镜子左侧的四分之一左右的区域,这样就能让车主减少更多的视觉盲区。

不玩虚的

  中央后视镜

  中央后视镜调整的方法也是非常简单的,首先将其左右位置调整到镜面的左侧边缘,这样的话就正好可以看到车主自己在影像的右耳朵边沿位置,而上下位置的调整则是将车后面稍远地方的地面置于中央后视镜中央的地方就可以,这样车主行驶时就不用频繁的转身查看行驶状况了。

不玩虚的

  在行驶的时候,如果出现盲区是一件非常危险的事情,所以车主一定要最大限度的减少视线盲区,希望本篇文章提到的这些方法能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部