首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 对于车主来说 该如何掌握好汽车换挡时机呢

对于车主来说 该如何掌握好汽车换挡时机呢

2016/8/18 18:17:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说真的,每天车主都在换挡,可是又有几个是真正懂换挡的呢?尤其是车型不同、经验都靠自己总结无法从别人那里吸取经验,所以最终车主还是要找到适合自己的一套方法。

  很多人在学车伊始的时候总是搞不懂汽车换挡的时机,更甚至还有的纯粹凭靠感觉来换挡,不过关乎到安全的问题车主还是要,重视的,所以今天雅森网就来给大家说一说,如何掌握好汽车的换挡时机。

对于车主来说

  只看速度

  对于车主来说,汽车的转速不重要,重要的是速度,一档适合0到1KM/H以内的速度,2档适合10KM/H-20KM/H以内的速度,三挡的话那就是20KM/H以上-30KM/H的速度,如果是换到四挡,那就是30-40KM/H的速度了,可以说这就是根据汽车的档位进行相应的降速和增速。

对于车主来说

  转速表+速度表

  还有一个方法是根据转速表+速度表来判断,不能说完全没效果,只能说就方便而言的话,还是单纯只看速度表来的快捷高效一些,所以车主要是想“安全、简单、可靠”的话,只看速度就好。

对于车主来说

  需要注意事项

  只看速度来确定汽车换挡时机还有一个“缺点”需要让大家知道,那就是如果汽车换挡不合理的话,就很有可能会导致汽车“烧机油”,长期下来积碳严重堆积、油耗上升都是有可能的,所以车主一定要按照档位适合速度来执行。

对于车主来说

  汽车的换挡时机严格意义上,对汽车安全和保养也有一定关系的,所以车主如果能尽快的掌握好换挡技巧,那就再好不过了,最后,希望看了这篇文章之后,车主会觉得有所收获。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部