首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 有谁知道 怎样就算是安全的刹车距离呢?

有谁知道 怎样就算是安全的刹车距离呢?

2016/8/19 21:14:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

如果要做到安全开车的话,其实很简单,只要谨慎开车、正确开车、用技巧开车就好,但是刹车有没有技巧呢?怎样就算是一个安全的刹车距离呢?这些车主知道不?

  如果车主技巧满分、经验丰富,那么就可以说车主一个靠谱的司机,而新手车主与之相比的话,究竟差在了哪里呢?也许选项会有很多,但是其中一定会有“掌握好刹车安全距离”这一点。

有谁知道

  首先如果车主想要保证一个安全的刹车距离的话,最好要先做到提前采取制动措施,提前预判前车与后车以及左右车辆的动向,不仅是要和前后车保持一个安全而又适当的距离,也要尽量的加大左右两侧的横向安全距离。

有谁知道

  不过车主也不必太过的矫枉过正,严格的最大限度的保持距离,毕竟这些都不是一个死规定,而且也没办法严格的规定,因为每个人的汽车性能、行车环境、汽车速度、开车习惯都不同,所以一味的根据安全距离来,也未免太不懂变通,而且什么时候刹车也要看情况而定。

有谁知道

  最好保持刹车距离的方法是前面的刹车灯一亮起来,自己的脚就一定要提前放到刹车踏板上,以便很好的应对各种状况,千万别看前车都已经有刹车操作了,自己再反应过来刹车,要知道开车时情况都是瞬息万变的,稍有分心都不可以,更何况自己反应还这么慢。

有谁知道

  很多的追尾事故大都是人们的制动距离太短造成的,毕竟刹车距离不单单是要靠汽车的反应来完成,更要靠掌控汽车的车主来完成,所以车主能尽可能地保证安全距离,谨慎驾驶就最好不过了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部