首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 危机预判在行车上同样适用 车主不可不学

危机预判在行车上同样适用 车主不可不学

2016/8/23 21:40:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

技巧的纯熟、经验的丰富、天气的常态、好的行驶环境等等都是车主安全驾驶的关键性因素,缺一不可,但是如果有所疏忽的话,车主就需要用自己的危机预判意识帮助自己躲开危险。

  浅显的说,危机预判意识就是在危险来临之前就提前感知到并及时的躲避开,大多数情况下这种意识都被运用在汽车驾驶上,以便及时的预防交通事故的发生,车主如果能够完全掌握的话,会觉得非常的有帮助。

危机预判在行车上同样适用

  前车倒车

  其实这里的危机预判意识主要还是靠着车主的谨慎,如果前车在倒车的话,车主不妨做最坏的打算,万一对方有视线盲区、或者两车不小心发生剐蹭等等,这样一来就能说服自己稍微在前车倒车范围外躲避一会儿,最坏的情况就不会发生了。

危机预判在行车上同样适用

  急迫超车

  如果车主看到对方冒失或者是急迫的超车的话,最好是能减速让一让,毕竟和安全置气实在是不明智的做法,万一对方确实有急事呢?万一没让两车发生碰撞事故怎么办?相信这是所有车主都不愿意看到的。

危机预判在行车上同样适用

  前车刹车

  很多人发生追尾的很大原因,就是前车无预兆的猛刹车,所以车主不能改变别人行为的话,就只能改变自己的想法了,先提前预判汽车是急刹车还是轻刹车,看到前车刹车灯再考虑将自己车速降下来,这样就能成功避免因为刹车引发的追尾了。

危机预判在行车上同样适用

  简单点来说,危机预判就是车主根据自己的经验结合当时的行车状况,做出的预知后续发展的一个判断,从而避免危险的发生,所以车主真的很有必要多多练习和掌握。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部