首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 万万没想到 这几种情况通通属于违章范围

万万没想到 这几种情况通通属于违章范围

2016/8/24 21:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多时候车主对于为什么会“被违章”处于一种莫名其妙的状态,好像自己什么都没做就被处罚了,可是事实真的是这样吗?今天雅森网就来给大家重点的介绍一下。

  说道违章,应该是很多车主都很害怕的一个事情,用车、停车、倒车,好像稍有不慎违章就来了,不过今天我们要说的不是这个,而是其它一些比较容易违章的行为,一起来了解下吧。

万万没想到

  私自拆座椅

  很多车主可能是出于方便放置东西的目的。私自就将汽车座椅拆掉了,这其实本无可厚非,但是车主要知道一点,这种明显属于违反私自改动内部汽车结构的行为,被发现是一定会扣分和罚款的。

万万没想到

  私自改颜色

  现在都流行改变汽车漆面颜色,时尚又潮流,只是这种行为是要去车管所备案的,一旦车主疏忽掉或者是改动太大超出允许范围,就会违反交通法规,继而被认为是违章行为,所以车主就只能是多留心了,毕竟12分太珍贵了。

万万没想到

  车牌脏污

  其实这种情况车主被罚的话,确实挺冤的,毕竟现在属于多雨季节,行驶在泥地中难免会有些泥点溅到车牌上,而车主却一无所知,直到被交警查到罚款扣分,遇到这种情况也没有别的办法,只能说是车主多下车检查。

万万没想到

  相信每个车主都不想因为莫名的违章就遭到扣分和罚款,毕竟很多时候都是无心和无意的,所以想要改变这种情况就只能是在行车的时候多加注意了,或者是多掌握些这方面的知识。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部