首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车上的那些无用配置 没有要比有了好

汽车上的那些无用配置 没有要比有了好

2016/8/25 22:22:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车上的配置多点少点,其实也没有多大差别,因为能经常用到的才算是有用,如果不用的话,那有没有这个配置又有什么区别呢?所以如果车主不是特别喜欢的话,那这样的配置没有也好。

  有的人习惯以配置的多少来判断一辆汽车的性价比,同样的一款汽车光是配置上的差别就可以在价钱上差出很多,但是问题是对于有些车主来说,汽车上还有很多没有用的配置,总归是没有比有好。

汽车上的那些无用配置

  换挡拨片

  其实不是很明白,为什么现在的自动挡汽车上会配备有换挡拨片,因为很多人在真实用车过程中都是D档到底的,基本上也用不到什么换挡拨片,所以有了这个配置在汽车上,车主难道不觉得多余吗?

汽车上的那些无用配置

  自动启停

  汽车自动启停技术可以轻松达到省油的目的,但是问题是这种配置会大大的增加发动机的启动次数,这时间久了发动机难道不会发生损伤吗?所以很多人上车的第一件事儿就是关闭自动启停。

汽车上的那些无用配置

  自动泊车入位

  其实很多的汽车配置都是在“完美状态”下才能实现的,比如自动泊车入位,可是中国复杂的停车路况这么多,自动泊车识别也会有一定的困难,而且很多汽车上的这种功能都是半自动的,车主还得自己动手控制油门和换挡。

汽车上的那些无用配置

  不独文章中所提到的这些,大灯清洗、ECO按键等等都是汽车上的无用配置,因为很多车主都不用,这何谈给车主带来方便呢?所以像是这样的配置在选车之初能不要选就别选了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部