首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 突遭汽车故障千万别慌 需尽快到应对方法

突遭汽车故障千万别慌 需尽快到应对方法

2016/8/25 22:22:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

经常开车的人,其实大大小小的都会遇到一点的状况,小到停车遇障碍,大到汽车自身出状况等等,那么今天雅森网就来给大家盘点下开车时经常会遇到的状况,以及相对应的解决方法。

  对于那些刚开车的新手来说,也许脑子里存了点应对各种突发状况的方法,可是冷不防的遇到汽车故障的时候,就完全乱了章法了,而这个时候车主可一定不能急,不能慌,一定要尽快找到应对方法才好。

突遭汽车故障千万别慌

  爆胎

  汽车汽车爆胎这种大的状况,不是很常见,所以很多车主刚遇到的时候难免会非常的慌张,如果汽车后轮爆胎的话,那么为了尽快的控制住汽车就要反复轻缓的踩制动踏板,让汽车重心尽量的前移,再将汽车缓缓地停住。

突遭汽车故障千万别慌

  水箱开锅

  一般情况下汽车水箱开锅都是因为汽车长时间大油门抵挡行驶或者是冷去系统水循环不畅引起的,所以遇到这种状况的时候,车主最好第一时间将汽车停下,等到发动机水箱冷却后再次行驶,千万别猛地用水浇以免出现炸缸。

突遭汽车故障千万别慌

  机油用完

  很多车主就因为粗心大意的原因,直到油箱机油耗尽才知道,而这个时候除了等待救助别无他法,所以这要是真的发生这种事情在车主身上了,车主先别急,因为邮箱里的机油应该还会有剩,车主可以在原油箱的吸油管下端接一段适合的塑料管以接触到油箱底部,再将塑料管下端剪成一个斜口就能顺利的利用剩余油量了。

突遭汽车故障千万别慌

  假如真的是在行车过程中突遭汽车故障的话,车主千万要记住一一点,别慌,只要心态好了再加上应对方法得当,那么就能成功将事情解决,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部