首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 那些危险的道路盲区 车主遇到时一定得小心

那些危险的道路盲区 车主遇到时一定得小心

2016/8/26 22:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在行车的道路上会存在有很多的驾驶盲区,不知道车主知不知道,一旦车主有所疏忽,安全隐患也就随之而来,所以,为了不让遗憾发生,车主一定要在这些危险的道路盲区上多加小心。

  车主在进行倒车操作时会有视觉盲区,这我们大家都知道,但是车主知道还有道路盲区吗?如果遇见之后知道如何应对吗?今天雅森网就来给大家做一个重点介绍,看看车主遇到时该怎样应对才好。

那些危险的道路盲区

  高架底

  高架很容易就会将车主的视线遮挡的严严实实的,因为它的上面有很多一根一根的立柱,所以安全隐患就有很多,那么在这里就建议车主一定不要和高架底下的障碍物距离太近,同时也不要将车速开的太快,以免出现突发状况没有足够多的反应时间。

那些危险的道路盲区

  坡顶

  在坡顶或者是桥面上行驶的时候,车主一定要注意千万别超速行驶或者是超车,因为在坡顶的时候或者是桥面行驶时,作为车主来说是真的无法确认对面车流的行驶状况的,所以在这种时候,车主最好是慢慢的跟在车流后行驶。

那些危险的道路盲区

  大车周围

  很多车主可能会疑惑,为什么不能在大车的周围行驶呢?其实原因也很简单,先不说大车有没有发生侧翻的可能,光是大车会容易将车主的前方视线堵住这一点,就不能跟在大车周围,毕竟这实在是一件很危险的事情。

那些危险的道路盲区

  不管是在什么情形下行车,也不管是在哪里用车,“安全”都一定要放在首位,那么以上就是本篇文章给大家做的简单介绍,希望车主再在这些危险的地段行驶的时候,多加小心。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部