首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主进行倒车操作时 哪些动作一定不能有?

车主进行倒车操作时 哪些动作一定不能有?

2016/8/26 22:04:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在开车时也许车主会有自己的小习惯,不过只要不影响安全就没什么,但是如果车主在倒车时也有这些小习惯的话,就请立刻改正,因为这很有可能会威胁到车主的安全,一起来看下。

  车主朋友们在用车的时候一定会有倒车操作,只是有的人显得游刃有余,有的人却是胆战心惊的,这里面的根本原因就在于“倒车操作”是一种非常考验车主技术的操作,所以,在倒车过程中别的不说,但这些动作是一定不能有的。

车主进行倒车操作时

  探头

  在倒车时,将头伸出车外是非常非常危险的一件事,不管是对驾驶员也好还是随车人员也好,就算这样做视野会好很多,对倒车会有很大帮助也不行,因为但凡车后有点障碍物,后果都是不堪设想的。

车主进行倒车操作时

  不发信号

  其实在倒车时最怕前后左右方向都有行人了,所以车主一定不要忘记发出倒车信号,以及鸣喇叭警告其它车辆和行人,只有这样,车主才能在安全的环境下小心而又谨慎的倒车,毕竟双方都有所惊醒了。

车主进行倒车操作时

  忽快忽慢

  还有一点需要车主注意的是,在倒车的时候千万不要忽快忽慢,一定要稳踩加速踏板,防止熄火或者是因为倒车过猛而造成危险,同时车主最好还要配合着实时观察后挡风玻璃和后视镜的情况进展。

车主进行倒车操作时

  倒车时慢点没关系,哪怕不自信或者是技巧生疏都没关系,只要在安全的范围内都可以,同时文章中提到的这些动作也千万不要有,只有这样车主才能在安全的前提下慢慢的提升自己的倒车经验值。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部