首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主请回答: 如何使用灯光进行自我保护?

车主请回答: 如何使用灯光进行自我保护?

2016/8/26 22:04:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车灯光对车主来说应该不会太过陌生,毕竟每天都会用到的,但是车主会清楚的知道每个灯语的含义,并用它进行自我保护吗?今天文章就来给大家介绍下。

  不管车主车技如何,每个人应该对汽车多少都有些了解,不管是深层次还是表面的,但是这里面也许并不包括掌握车灯的含义,所以,今天我们要来学的,就是灵活运用汽车灯光进行自我保护。

车主请回答:

  大灯闪一下

  如果前方车辆因为莫名原因堵在街口的话,那么作为车主该怎样提醒更合适呢?喊话?那太费时间和体力,按喇叭?又似乎太粗暴了,所以大灯闪一下的方式是最适合的,通常前方车辆都会意识到的。

车主请回答:

  大灯闪三下

  如果前方的车辆出现了什么状况,那么说不准车主自己也会受到波及,所以建议车主在发现了前方车辆车门没关好、轮胎漏气、后备箱没关等状况的时候,大灯闪烁三下提醒对方,因为这真的非常重要。

车主请回答:

  阶段性亮刹车灯

  在行车过程中“安全车距”是非常重要的一个概念,而且它也是避免安全事故发生的一个有效方法,所以如果车主不想让后车跟的太紧的话,可以轻踏刹车打开刹车灯,提示后车“距离太近了”。

车主请回答:

  车主在行车过程中一定要学会用各种方法来保护自己,比如说不断增长经验,比如说不断磨练车技,比如说文章中提到的熟练使用汽车灯光进行自我保护,总之,一切都要以安全为前提,以安全为目的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部