首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 用车隐患? 车主想过这些被自己忽视的因素吗?

用车隐患? 车主想过这些被自己忽视的因素吗?

2016/8/29 20:59:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

其实说道“用车隐患”这个话题,它的范围应该是很大的,小到用车习惯、大到开车技巧等等,不过今天文章要来介绍的便是车主平时容易忽略的那些用车隐患,快来一起看下吧。

  一提到用车隐患,人们会想到什么呢?酒后驾车是一个,开车注意力不集中是一个,疲劳驾驶、技巧生疏等等这些都是,但是除了这些我们平时应该要绝对避免行为的之外,车主平时还有很多容易忽略的用车隐患,一起来了解下。

用车隐患?

  吃药

  事实上不管是什么样的药物,在驾车前都最好不要吃,毕竟你不知道药物里面的成分有没有包含着安眠成分,尤其是感冒药,它甚至可以对大脑中枢神经产生抑制作用,让人的反应容易迟钝,这对开车来说真的是十分危险的。

用车隐患?

  座垫

  尽管已经入秋,但是现在的天气仍旧十分炎热,所以很多人还是很喜欢使用冰丝、蚕丝之类的座垫,不能否认使用上它们确实会很舒服,但是车主想过没有,如果用车时需要紧急制动的话,那么车主就很容易会在座位上滑动,这怎么可能不危险?

用车隐患?

  高跟鞋驾车

  女生爱漂亮这是很正常的现象,但是如果在开车上也是这样那可能就是一场灾难了,比如——穿着高跟鞋开车,这很容易就在开车时影响对踏板的控制,而且女生也容易累,所以这也是一个十分典型的安全驾车隐患。

用车隐患?

  其实在用车的时候,只要车主稍加不注意,一些平时的用车小习惯、小细节都有可能成为危险的安全隐患,车主唯有更加的谨慎对待,希望文章中所提到的这些,车主能够引起足够的警惕心。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部