首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 传说中的车感"绝技" 究竟是怎样炼成的?

传说中的车感"绝技" 究竟是怎样炼成的?

2016/8/31 14:16:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

刚开始的时候人们一定会对汽车感到非常的陌生,这时候如果想要迅速的“上手”,就一定要培养成一个好的“车感”,那么这个所谓的车感究竟要如何炼成呢?一起来看下。

  接触一个事物时间久了一定会培养出一个特殊的感觉的,如果放到汽车上,那这种感觉就是人们口中常说的“车感”,车感是要看车主对汽车的熟练度,以及操作的敏感度的,那么究竟怎样能炼成这种“车感”呢?

传说中的车感"绝技"

  熟能生巧

  在培养车感之前,车主最好先熟练好掌握驾驶基础知识,比如那些最基础的功能键作用、技巧之类的,别一上车就因为紧张什么都给忘记了,那到时候情况可就真的太不妙了。

传说中的车感"绝技"

  位置适合

  除了要熟练掌握这些驾车技巧外,车主最好还要找到自己适合的驾驶位置——座椅的高度、座椅的舒适度以及座椅的“配合度”,这些都要根据车主自己的身高、感觉调整好,这样一来车主在用车时就会更加的顺手。

传说中的车感"绝技"

  位置判断

  当车主开车的时候,位置的判断是非常重要的,如果有教练讲授可能还好一些,但是大多数还是要靠着车主平时不断地练习和摸索经验,比如说过程中要找好自己方便记忆的参照物来计算汽车位置等等。

传说中的车感"绝技"

  除了文章中所提到的这些,车主想要养成“车感”还需要多听、多看和多学,多听听别人的意见,多看看别人的实际操作,多学学操作技巧,相信只要这些做到了,就能迅速培养出“车感”来。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部