首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 为啥车主开车总跑偏? 也许是忽略了这些因素

为啥车主开车总跑偏? 也许是忽略了这些因素

2016/8/31 14:15:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多车主反映说在开车的时候,总是感觉汽车好像跑偏一样,总之在使用上很是不顺手,可是这到底是什么原因导致的呢?今天文章就来给大家简单的介绍下,一起来看下吧。

  一旦汽车的方向开始跑偏的时候,车主离着危险可能也就不远了,跑偏的原因是很多的,不过也许车主的重点应该放在如何减少汽车发生跑偏现象上,降低汽车跑偏发生的危险。

为啥车主开车总跑偏?

  方向盘没有扶正

  首先,最典型的汽车跑偏就是汽车的方向盘不稳,或者是直接就是歪的,所以车主最好能在用车前就扶稳扶正方向盘了,如果在开车途中就感觉到汽车跑偏的话,那么最好是汽车偏向哪边就稍微的将方向盘移动一点点的角度就好。

为啥车主开车总跑偏?

  找参照物

  车主在扶正方向盘的情况下如果能再找一个合适的参照物就再好不过了,因为它可以帮助你让汽车长时间的保持一个直线行驶,比如说沿途的大树、地面上的标线的等等都可以,这样就算不自觉的感觉方向盘歪了也不用担心了。

为啥车主开车总跑偏?

  远望

  其实在比较宽阔一点的地方行驶,也是很容易跑偏的,毕竟视野范围很大,即使跑偏车主也不能及时的发现,就算有地面上的标线也是一样的,所以建议车主不妨尽量的远望,这样一来车主就会很容易发现自己到底有没有跑偏啦。

为啥车主开车总跑偏?

  其实汽车跑偏除了这些因素外,还有故障原因导致的跑偏,不过这又是另一个问题了,车主目前最主要的是先将这个问题解决好就可以啦,希望能对车主起到帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部