首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 停车开车门时 车主要小心潜藏的安全隐患

停车开车门时 车主要小心潜藏的安全隐患

2016/8/31 14:16:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

开关车门,一个简单的操作,如果时间地点不对这个动作就会变成危险万分的“利器”,所以要如何避免因为开车门引发的安全隐患呢?今天文章就来给大家简单介绍下。

  其实有的人每次在开车门的时候都很害怕,生怕会在这过程中发生点事情,但是有的人却好像一点意识都没有,想开就开相关就关的,所以在这里雅森网也是提醒这样的车主,一定要小心开车门时潜藏的那些安全隐患。

停车开车门时

  不乱停车

  前面说了,停车的地点是非常重要的,想想看,如果是在闹市或者是川流不息的街道上,毫无预兆的开车门会发生什么样的事情呢?所以车主首先就要做到不乱停车,不影响到其它车辆和行人的正常通行。

停车开车门时

  等车停稳

  很多人因为赶时间或者其它原因,车不待停稳就开始开车门下车,这其中的危险性相信大家也都知道,建议这些人一定要看清楚前后左右行人或者车辆的情况再行动,另外左侧车门最好不要随意开,以免发生危险。

停车开车门时

  看后视镜

  人们在开车门下车前最好先观察后视镜中行人或者车辆的情况,如果真的必须要开左侧车门的话,也必须要先打开一条门缝观察情况再做决定,千万别毫无预兆的就猛地开车门,这是一定的禁止的,车主要记住这一点。

停车开车门时

  停车开车门的操作其实很简单,但是如果车主不注意的话,这就会变成一个非常的操作,对自己对他人都是这样,所以车主一定得好好看看文章内容,下车再开车门时可别那样的莽撞了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部