首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 高速开车如果想要安全驾驶 请牢记这三点

高速开车如果想要安全驾驶 请牢记这三点

2016/9/1 21:58:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在高速上开车,最重要的是一定要按规则行驶,毕竟每个人车速都很快,一旦发生点意外状况就不是人们能够控制得了的事情了,所以今天文章就来给大家简单介绍几个高速开车的注意事项。

  尽管大家都知道,在高速开车一定要注意安全,牢牢地遵守驾驶规则,但是“不安分”的人总归是有的,所以为了不“互相伤害”车主需要掌握以下几个技巧来轻松又安全的跑高速,一起来看下。

高速开车如果想要安全驾驶

  盲区减速备刹

  所谓的高速盲区其实就是那些弯道的出弯口,或者是隧道进出口,人们钥匙不注意的话,很容易就发生危险,所以为了安全考虑,车主在遇到这些盲区的时候,最好尽量的减速同时做好随时刹车的准备。

高速开车如果想要安全驾驶

  前车变化要刹车

  很多人其实是看不清前方道路的,这个时候前面的汽车就是车主最好的“方向指引”,所以如果前面的汽车刹车了,车主不用考虑也一定要刹车,不仅是为了避免受到前方状况的连累,也是为了避免追尾前车。

高速开车如果想要安全驾驶

  道路变化要刹车

  在车主快到容易发生事故的道路变化区域时,建议车主一定要提前和前车拉开一定的车距,防止前车急刹车让车主反应不及,这其中也有一个说法,那就是提前的规避事故风险,希望每个车主都能做到减速备刹。

高速开车如果想要安全驾驶

  经常在高速开车的车主,最应该要具备的一项基础技能就是——遇到状况提前减速备刹,不仅要有预判意识还要有规避风险的意识,只有这样,车主才能谈得上是安全用车。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部