首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 切记夜间行车三不要 一切都只为用车更安全

切记夜间行车三不要 一切都只为用车更安全

2016/8/31 21:42:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在夜间行车的时候,人们因为各种或客观或主观的原因总是不如在白天能更好的驾驶汽车,所以针对这个问题,今天文章就来给大家简单的介绍下,在夜间行车最好不要怎样呢?

  在夜间行车,其实跟在白天行车还是有点区别的,不过不变的都是以安全为前提的用车,因为在夜晚人们的视线会受到影响,所以很难跟白天一样作出迅速的判断和反应,那么在夜间行车,车主应该注意哪些事情呢?

切记夜间行车三不要

  不要超速行驶

  在白天光线那样好的情况下尚可不能超速行驶,在夜间就更是不能这样了,而且由于行驶环境的不同,光线也会有所变化,所以车主不仅不能超速行驶还要降低车速行驶,尤其是遇到恶劣天气的时候,就更是要这样。

切记夜间行车三不要

  不要疲劳驾驶

  人们在疲劳的时候,不仅注意力不会集中,精神劳累、判断力也会有所下降,所以为了安全车主最好不要疲劳驾驶,如果感觉到精神真的很疲惫的话,车主可以经常改变下灯光,这样不仅提高其它车辆注意,也能适当减轻疲劳。

切记夜间行车三不要

  不要近距离跟车

  其实在晚上的时候,车少人少,所以车主完全没有必要近距离跟车,更何况就算是在白天近距离跟车也有很多的隐患,所以车主就不要再逞强了,一旦出现点状况,车主可真的很危险。

切记夜间行车三不要

  在夜间行车,车主靠的其实就是自己的谨慎和细心了,毕竟车少人少,在这个时候用车技巧也派不上多大的用场,希望本篇文章所提到的内容能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部