首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 老实说 喝酒之后究竟过多久不算是酒驾呢?

老实说 喝酒之后究竟过多久不算是酒驾呢?

2016/9/5 21:24:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

酒后开车是非常危险的,“喝酒不开车,开车不喝酒”,但是总有那么几次人们需要喝酒,所以倒不如多学点相关知识,比如,喝酒之后多久能开车呢?

  酒驾的危害性我们大家都是知道的,而且现在国家对酒驾的“打击”程度也非常的大,处罚也很严厉,但是有时候人们高兴了就是喜欢喝两杯,所以,喝酒之后究竟过多久不算是酒驾呢?

老实说

  酒驾标准?

  是不是只要喝了酒就算是酒驾了呢?其实是这样的,当驾驶人员的血液酒精含量大于或者是等于100毫升20毫克的话,那么就属于酒后驾车,所以车主哪怕是只喝了一两瓶的啤酒或者是半两白酒都不可以驾车的。

老实说

  酒后多久能开车?

  根据人们的生陈代谢,一般一个小时就能代谢出十克或者是十五克的酒精,所以车主哪怕是只喝了一杯啤酒也得等到十个小时之后再开车,如果是喝了白酒为保险起见时间还要更久一点。

老实说

  时间提前?

  如果车主想要尽快的能够达到开车的“标准”,那么不妨酒后大量的喝水,或者是多做运动出汗,通过汗腺来让酒精成功的排泄出去,如果方便的话甚至都能在酒前就多吃一些固体食物。

老实说

  酒驾的危险性相信不用多说,大家也都有所共识,希望车主还是谨慎起见,喝了酒之后十个小时内甚至是更久都不要再想要开车了,希望本篇文章能对车主起到帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部