首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车小保养如此简单,何必要去4S店浪费钱!

汽车小保养如此简单,何必要去4S店浪费钱!

2016/9/8 22:30:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  一般在新车买回来之前,各位车主就已经做好以后定期给汽车做保养的准备了。因为延长爱车使用寿命,让爱车能更好地给予车主良好的驾乘体验,进行保养就是必不可少的了。

  一般汽车在5000-10000公里就要保养一次,其中分为小保养和大保养,顾名思义,小保养的过程自然简单一些,主要包括机油和机滤的更换,这个过程比较容易,车主自己就能完成,也就不用跑到4S店或者修理厂去多花钱啦,喜欢动手乐意尝试的朋友请继续往下看!

  首先是机油的挑选!

  机油等级:只要满足车型使用说明书上要求的最低等级即可,你可根据自己的能力选择更高等级的机油。机油等级从低到高分E、F、G、H、J、L等多个等级,厂家在说明书中一般要求最低等级,如一般汽车则要求选用SE或SF级(其中S是指汽油发动机使用的机油)。

  如果要求使用SG级别的机油,则一定要选用至少SG级的机油。如果实际使用机油的等级,没有说明书中要求的高,则在燃烧室内很容易形成较多的积碳,影响发动机性能的发挥,还会增加油耗。

  机油粘度:必须根据天气最低温度和最高温度来选择。如10W-40粘度的机油(W代表冬天),代表它适应的最高温度为40度,最低温度为零下20度。在我国,除东北三省外,其他地区一般选用10W-40的机油即可全年适用。

  第二就是机油/机滤的更换!

  准备工具:新机油、V型漏斗一个(以便将机油倒入发动机中)、新的机油滤清器、手套、盛接机油的容器、扳手、专用工具、旧报纸。

  1.首先将车辆停在合适的位置,熄火。然后打开发动机盖,找到发动机机油盖,拧开它,以便等会放油的时候流的快一些。

  2.钻到车底下,用合适的扳手把发动机护板取下,之后再把盛接机油的容器放在恰当的位置,找一把合适的扳手把油底壳螺丝拧下,拧下来的那一刻手速要快,避免机油溅到手臂上。

  3.等机油流的差不多的时候,用滤清器专用工具把旧的机油滤清器拧下来。之后把新的机油滤清器边缘的橡胶圈部分涂上一层润滑油,按照原位置再装回去,将滤清器拧紧。

  4.等机油不再流出的时候,再用扳手把油底壳螺丝拧回去。

  5.这时你就可以钻出来了,在V型漏斗的帮助下,我们可以很轻松地将机油顺着发动机机油口倒进发动机里,如果是4升的机油,倒入3.5升即可。拧紧发动机机油盖,之后可以通过机油尺检查机油的容量。

  就此结束,更换机油机滤的过程就是这么简单,你学会了吗?

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部