首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> GPS导航 >> 别再空闲置 这些汽车实用智能功能可帮大忙

别再空闲置 这些汽车实用智能功能可帮大忙

2016/6/22 20:51:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

现在汽车上的智能是越来越多了,充满人性化不说还特别的实用,但是如果是具有“钻研”精神的车主还好说,也许不出一天汽车上的所有功能都会知晓,但是如果是新手车主呢?一起来看下车主容易忽视的汽车实用智能功能。

  因为科技发展的速度越来越快,所以以前一些不敢想象的智能现在也不再是空谈,而这种高科技也体现在了汽车上,一起来看下那些功能强大而又人性化的汽车智能车主有没有闲置一旁呢?

别再空闲置

  轮胎智能监测

  轮胎的胎压检测系统是汽车必不可少的一项智能功能,它可以在汽车轮胎出现危险之前就提前报警,让车主及时发现问题保持警惕并采取相应措施,避免情况更进一步的恶化,此外,有了这个功能,车主还可以随时都让汽车轮胎保持在规定的压力,减少轮胎的磨损。

别再空闲置

  智能语音系统

  这个功能相信有不少车主都在电视上看到过,不过也有车主并不知道自己车上也有这么一项“高大上”功能,开车时双手不方便直呼对方名字就可以接打电话,说出口令就能随时随地播放喜欢的歌曲,清晰的报出目的地,导航就可以依据指令来工作,总之这样一个功能确实能为车主带来不小的帮助。

别再空闲置

  定速巡航

  汽车定速巡航系统,又被人们称为定速巡航行驶装置或速度控制系统等,简单的来说它可以按照车主要求的速度,不用进行多余的操作就可以自动的让汽车保持固定车速,可以说这项实用功能在很大程度上减轻了那些长期长途驾驶的车主的负担和疲劳,更深层的来说,也节省了很多不必要的机油损耗。

别再空闲置

  看到这里,车主是不是想亲自示范一些呢?其实文章只是简单介绍了几个实用功能,现在科技这么发达,相信汽车上还有很多实用功能在等着车主去发现,去使用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部