首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 行车记录仪 >> 汽车出厂前竟已被强制安装了行车记录仪

汽车出厂前竟已被强制安装了行车记录仪

2016/3/7 12:23:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:徐鑫

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(特派记者陈凌墨)遇到“碰瓷”,又没安装行车记录仪咋办?昨日,来自湖北的全国政协委员石文先递交提案,建议所有汽车在出厂前,强制性安装行车记录仪。

啊

  石文先是一位资深会计师,驾龄多年。他说,我国于2014年7月1日起实施的《道路运输车辆动态监督管理办法》对大货车、长途客运汽车等特殊用途车辆,安装使用行车记录仪作出了强制性规定。个人使用汽车,更多是车主出于行车安全考虑,自行在市面上购买安装。“但是,由于缺乏严格的强制性安装要求

啊

  当前市面上流通的各种所谓行车记录仪,大多良莠不齐,很多甚至连基本的行车记录功能都不能满足。”石文先调查发现,目前行车记录仪缺少统一标准,产品芜杂。“欧美发达国家早已将行车记录仪作为汽车出厂强制性安装标准。”石文先建议,及早出台相关产业政策法规,提升行车记录仪质量。同时,全面强制安装符合国家标准的行车记录仪,并制定法律法规,奖励司机依据记录仪所获取的图像和声音,依法举报其他司机的违法违章行为。

我来说两句:

查看全部
返回顶部