首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 行车记录仪 >> 行车记录仪企业如何实现自我升级,稳步发展

行车记录仪企业如何实现自我升级,稳步发展

2016/4/12 22:00:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:徐鑫

  以Google Glass为源头的智能硬件,在2012年发源、2013年酝酿、2014年爆发,2015年呈现出百家争鸣的态势。无论是小团队还是大公司,无论是传统的硬件制造商,还是互联网企业的大佬在过去两年中,纷纷开始布局加入智能硬件行业。一时间在京东众筹、淘宝众筹上,一大批智能硬件产品不断冒出。

啊

  首先什么是智能硬件呢?

  智能硬件主要具有以下特征。越来越多的软件代替硬件功能,可以通过软件控制硬件;其次,与单纯的硬件商品销售不同,对硬件产品附属的服务性需求或者基于商品解决方案的需求正在快速增加;第三,硬件制造业周期,从产品设计到生产,再到推向市场需要时间越来越短。硬件产业正在向软性制造的方向发展,不断用软件定义产品的功能和性能,提高对以软件为主导的创新的重视程度,硬件产品的真正价值从硬件转移到了软件。

  基于软件和硬件相结合的特征,传统的硬件制造商和一般的软件团队都有或多或少的劣势。对于之前完全没有涉足过互联网行业的制造商而言,虽然可以保证硬件质量过关,而在软件的研发与设计方面,先天营养不良,不知道用户具体的需求点在哪,也只能一味的模仿,成为又一批智能硬件山寨产品。 而对于一般的软件团队而言,没接触过任何硬件制造过程,在产品选材、工厂加工方面的完全不能保证硬件的合格生产,毕竟智能硬件还是一件硬件,能够真正出货量产也有盈利的可能。

  因而在智能硬件创业大潮中,一大批团队入局,又一大批团队出局。

啊

  而在智能车载行业,却出现了这样一家企业,它从创业初期,就兼具硬件和互联网特性,并充分发挥所长,以车载智能硬件为切入点,在蛰伏一段时间之后,在2015年迎来爆发,并迅速提升线上品牌影响力,在很短时间内就使无屏智能行车记录仪观点深入人心。这就是深圳市米家互动网络有限公司,一家专注于智能行车记录仪的互联网硬件企业。

  从网络上的报道可以看到,仅2015年下半年,米家互动就完了加入魅族lifikit智能生态圈,与深圳交警的深度战略合作,开通智能交通一键举报平台,联合上汽、观致汽车龙头企业进行线下的合作发展。

  并区别一般团队产品单一的劣势,米家互动一直保持着新品的研发速度,迅速扩充高中低的产品线。从2015年8月的MC1/MC2到12月的MC3,还有今年2月九州展展出的MC6、MD2,发展速度已远超同类竞品,在今年3月17日登陆的淘宝众筹新品MC6,仅3天时间就突破百万大关,一跃成为车载硬件行业的标杆。

啊

  在快速提升了线上品牌影响力之后,米家互动加大了线下的渠道拓展,完成全国一二线城市及欧美等国的渠道布局。

  在2015年智能硬件大众化的关键一年中,米家互动完成了以北京为中心的华北地区、武汉为中心的华中、成都为中心的西南、上海为中心的华东、兰州为中心的西北等等线下渠道的大规模铺货,突破了单款硬件出货10万台的分水岭。也让智能车载硬件不再只是小众的产品,而是成为与传统行车记录仪可以共同争夺大众市场的产品。

  而在2014年智能硬件依然还是自产自销,圈内人做了给业内人玩的状态,也至于很多厂家都只是试试水之后就放弃了项目,而真正要走向大众化,就要靠京东、阿里这类大众电商渠道而不是仅仅是众筹平台,通过线下大型汽配市场去拓展,这样才有机会成为行业里的标杆。

  在智能车载硬件需求还不不断提升的现在,只要米家互动的研发设计足够精致,在加大出货量的同时继续保持高端的产品质量,米家互动在未来还有更大的想象空间,关于米家互动智能行车记录仪更多产品型号和信息,登录米家互动官方网站(http://www.mehome.tv/)了解更多详情。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部