首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 行车记录仪 >> 智能行车记录仪发展趋势,途沃得一键互联互通

智能行车记录仪发展趋势,途沃得一键互联互通

2016/5/16 22:30:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:徐鑫

  “互联网+”行动计划的提出,互联网正以前所未有的速度席卷而来,各行各业莫能避之。为顺应时代潮流,行车记录仪也不能任由互联网“肆意妄为”,而应抓住机遇,直面挑战,在“互联网+”的“风口”飞得更高、更稳、更远,行车记录仪智能化成为行业新标准。

啊

  移动互联网的快速发展,人们对精神、生活等方面有更细致深入的要求,传统行车记录仪简单的录影+拍照功能已经难以满足人们的需求,向互联网时代升级创新,行车记录仪智能化成为必然。

  一、车联网,一键互联互通

  4G的普及,智能手机的迅速发展,加上用户对汽车的使用频率和依赖性越来越高,智能出行成为有车族的迫切需求。车联网顺应时代大潮,围绕着上亿规模的汽车用户,形成了继PC、电视和手机之后的“第四屏幕”。

  作为行车记录仪行业领导品牌,深圳途沃得科技有限公司在智能行车记录仪领域获得了多项突破。在互联网+大环境下,以用户体验为核心,利用4G和无线技术,使汽车与行车记录仪、手机APP三者互联互通。通过遥控按键,把行驶过程中拍摄到的行程视频或照片通过4G网络上传至手机APP,利用手机APP控制行车记录仪拍摄视频或图片。

  在现实生活中,不少车主会碰到这样的情况,明明是前车后溜了,结果成了自己追尾,尽管行车记录仪记录下了,但是导出事故视频太麻烦,为了节省时间,只能自认倒霉。然而,行车记录仪与手机APP连接,遇到交通事故等紧急情况,可方便快捷的通过手机回放事故视频。实现通过行车记录仪作为数据入口,打造完善的互联网平台+智能出行整体解决方案,从而提高公民驾驶素养,创造更美好的车联生活。

  二、实时分享,对接社交圈

  21世纪是追求即时分享的时代,我们会精心将满意的照片传到朋友圈,会拍摄精彩的视频发给好友,行车路上,遇见如此多让人心醉的风景,如果不能即时分享出去,想必心里也是难过心塞,相信车主们此刻都有一种恨不得全程现场直播的冲动。

  途沃得智能行车记录仪搭建了完全属于分享的舞台,其内置移动制式4G网络,并完美地搭配了独有的我们行APP。可将旅途中的乐事趣事或者是事故进行记录及分享,数据可保存到手机和云端或者分享到专属的云平台,也可分享到微信、微博等社交平台,既可通过手机观看,也可通过3G/4G网络远程观看,实现车行记录仪实时上传实时分享的创新功能。

啊

  三、违章举报,实现全民交警、藏警于民

  随着城市化进程不断加快,交通拥堵已经成为困扰各大城市发展的普遍性难题,行车难、停车难、交通秩序混乱等问题日益突显,对城市交通管理造成的冲击和压力越来越大。在此基础上,深圳交警率先运用“便捷高效,互联互通,共享共治”的“互联网+”思维,研发了“随手拍举报平台”。这一智能举报平台的开通,将大大改变市民举报交通违法取证难的问题,多家智能行车记录仪已成功对接交警“随手拍举报平台”。

  使用途沃得智能行车记录仪的车主,可以直接通过遥控按键拍摄违章视频或图片,视频或图片将自动上传至深圳交警“随手拍举报平台”。从2016年1月1日起,深圳交警“随手拍举报平台”将逐步扩大受理范围,实现包括事故报警、嫌疑撞车帮、道路安全隐患、交通路况等路面情况的“一键举报”。从2016年4月28日起,凡是深圳交警服务号星级用户,通过深圳交警微信服务号成功举报,所举报交通违法行为(奖励在200元以下的)一经查实即可由微信红包发放奖金。未通过星级用户认证的车主也可以通过行车记录仪举报,审核通过后持本人有效身份证到深圳机动训练大队领取现金奖励。

  “随手拍举报平台”普及,实现了全民交警、藏警于民,从而提高了公民的良好驾驶行为,有效解决了交通拥堵问题。

我来说两句:

查看全部
返回顶部